Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 28.12.2022 08:49

В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали, к кому могут нагрянуть с внезапной проверкой

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сформировало план проведения плановых проверок на 2023 год.

По информации ведомства, в основном, они коснутся объектов, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска.

На будущий год не включены плановые проверки в отношении государственных и муниципальных учреждений дошкольного и начального общего образования, основного общего и среднего общего образования, объекты контроля которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска. В отношении таких учреждений будут проводиться профилактические визиты, от проведения которых нельзя будет отказаться.

Всего в 2023 году сотрудники волгоградского Роспотребнадзора наметили 200 проверок, из них 105 относятся к субъектам чрезвычайно высокого риска (52,5%), 95 - высокого риска (47,5%).

В ведомстве рассказали, как юридическое лицо или ИП могут снизить число визитов сотрудников Роспотребназора.

- При соблюдении обязательных норм и требований законодательства, при отсутствии при последней плановой проверке в отношении объектов государственного надзора предписаний об устранении нарушений обязательных требований, понижается категория риска и соответственно увеличивается периодичность проведения проверок, - пояснили в ведомстве.

С ежегодным планом проверок можно ознакомиться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоспотребнадзорпроверки
0
3