Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.02.2021 23:09

В Волгоградском театре прошел необычный кастинг на роль хвостатого и волосатого актера

В Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре приступили к репетициям спектакля по пьесе Михаила Булгакова «Собачье сердце». Перед этим был устроен кастинг на одну из главных ролей - Шарика, который блестяще прошёл четвероногий претендент. Подробности сообщили в комитете культуры Волгоградской области 17 февраля.

Шестилетняя овчарка по кличке Туман теперь официальный сотрудник. Требования к собаке, которая сыграет роль в спектакле, были выдвинуты режиссером серьёзные. Пёс должен быть спокойным, уравновешенным, умным и, конечно, привитым. Туман - идеальный вариант. Причем выступать на публике для него – дело привычное.

- Туман часто в соревнованиях участвует, кубки, грамоты и медали берёт. Собака обучена, прошла курсы. Фейерверков, салютов, аплодисментов не боится, – рассказала хозяйка овчарки Наталья Никитенко.

Напарником Тумана будет артист Александр Кривич, в спектакле он играет роль Шарикова. Он уверен, собака поможет ему раскрыть персонажа на сцене и в результате получится потрясающий дуэт.

Стоит отметить, Туман за свою работу, как актёр, тоже получит гонорар. Его выплатят хозяйке питомца.

А пока у Тумана проходят репетиции. Ближайший показ спектакля назначен на 13 марта.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограднеобычный кастингсобакароль Шариковатеатр
1
1