Волгоград Среда, 17 апреля
Экономика, 10.03.2022 09:30

В Волгоградской области дефицитный сахар подорожал до 105 рублей

 В Калачёвском районе Волгоградской области к 10 марта фактически исчез сахар с прилавков сетевых и розничных магазинов. Остался только рафинад, а сахар-песок вырос в цене в небольших павильонах до 105 рублей за один килограмм.

нетсахара1.jpeg

Администратор паблика во «ВКонтакте» «Блокнот Калач-на-Дону» Павел Журавлёв объехал магазины районного центра и соседнего Пятиморска с целью оценить ситуацию с наличием сахара, дефицит которого уже почти неделю наблюдается на полках волгоградских магазинов.

нетсахара2.jpeg

- В Калаче-на-Дону и посёлке Пятиморск исчез сахар-песок со всех магазинов, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Павел Журавлёв. - Только в двух магазинах можно купить рафинад, но и он кончается. Специально проехался по всем магазинам, ситуация печальная. Последняя цена за него была 105р в частном магазине. Даже на почте его нет.

нетсахара3.jpeg

Массовое исчезновение сахара в магазинах волгоградцы заметили ещё в конце прошлой недели, когда в различных торговых сетях стали замечать горожан, скупающих его в больших количествах.

В торговых сетях сообщали, что сахара имеется достаточно, а его дефицит связан с повышенным спросом на него при сохранившихся объёмах поставок.

нетсахара4.jpeg

В ходе социологического опроса 10% волгоградцев признались, что скупали или скупают сахар.

Крупные торговые сети моментально отреагировали на ситуацию ограничением продажи сахара и ряда продуктов в одни руки. Но это не привело к желаемому результату – купить сахар сейчас настоящая проблема.

нетсахара6.jpeg

нетсахара7.jpeg

нетсахара8.jpeg

Все фото: Павел Журавлёв, "Блокнот Калач-на-Дону"/Vk.com 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сахарценыдефициткалач-на-донурост цен
1
4