Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 06.07.2020 22:30

В Волгоградской области до 26 июля продлили запрет на посещение лесов

В связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности, в регионе принято решение о продлении до 26 июля ограничения пребывания жителей в лесах и въезда в них транспортных средств. Об этом сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В настоящее время идет усиленное патрулирование лесных территорий группами, состоящих из сотрудников лесничеств и комитета. Специалисты напоминают волгоградцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. При их нарушении наступает административная и уголовная ответственность.

Отмечается, что для борьбы с лесными пожарами в рамках нацпроекта "Экология" в прошлом году было закуплено 120 единиц противопожарной техники, в том числе цистерн "Урал" и лесопатрульных комплексов. В этом году в распоряжение лесничеств поступило 40 единиц новой противопожарной техники. 

Современное оборудование, а также комплекс профилактических мероприятий позволили сократить в 2019 году число лесных пожаров на 23%. Ущерб от стихии при этом снизился почти в 60 раз.

Напомним, пожароопасный период в регионе был объявлен 1 апреля. С 13 апреля установлен особый противопожарный режим.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьпожароопасностьзапрет на посещение лесовлесприрода
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое