Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 23.08.2017 06:32

В Волгоградской области клещи продолжают нападать на волгоградцев

Всего от укусов этих насекомых пострадали почти три тысячи человек.

Без малого три тысячи человек пострадали в Волгоградской области в результате укуса клещей.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в региональном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, всего клещи напали на 2987 человек, 1003 из которых — дети. Четыре человека — трое жителей Котельниковского района и один — Суровикинского - заболели. 

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает, что на территории области функционируют природные очаги инфекций, передающихся иксодовыми клещами – это крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Заражение данными инфекциями происходит при присасывании клещей или их раздавливании при снятии незащищенными руками.

Для крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза вакцина отсутствует.

Необходимо помнить, что основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение!

После укуса клещом необходимо немедленно обратиться в ближайшую медицинскую организацию! Запрещается снимать клеща незащищёнными руками, что может привести к его раздавливанию, при этом вероятность инфицирования опасными возбудителями многократно возрастает!




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоспотребнадзорклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое