Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 30.07.2015 12:25

В Волгоградской области коммунальщики выливали зловонную жижу по улицам

В Волгоградской области коммунальщики выливали зловонную жижу по улицам

В Быковском районе жители села Кислово жалуются на невыносимый запах – жидкие бытовые отходы не утилизируются должным образом. В результате отходы разливаются по дворам и стекают в Волгу.

Об этом сообщили сайту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека области. Жители села в течение трех лет уже добиваются нормальных условий проживания. Источник проблемы -изношенность местной канализационно-насосной станции.

Как указали в своей жалобе жильцы домов № 12, 14, 15, 17, 18, 21 по улице Песчаной за предоставление альтернативной услуги по вывозу отходов автомобильным транспортом «ООО «Водстрой-1» повысило тарифы в несколько раз. Люди жаловались в органы местной власти, но должного результата это не принесло, селяне обратились за разрешением затянувшейся проблемы к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.

В результате совместно проведенной с прокуратурой Быковского района, Инспекцией государственного жилищного надзора и Роспотребнадзора по Волгоградской области проверки выявлены нарушения в деятельности администрации Кисловского сельского поселения и «ООО «Водстрой-1». Установлено, что «ООО «Водстрой-1» неправомерно завышены тарифы на вывоз жидких отходов. Кроме того, компанией нарушаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства, связанного со сбросом жидких отходов в Волгу.

В суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Кисловского сельского поселения незаконным.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коммунальщикиБыково
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое