Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 16.10.2021 13:10

В Волгоградской области могут досрочно отправить школьников на каникулы

В Волгоградской области к 16 октября жители регионы встревожены появившейся информацией о возможном досрочном введении каникул в школах региона из-за роста заболевших коронавирусом.

- Нас предупредили, что осенние каникулы начнутся не с 25 сентября, а уже на следующей неделе, - сообщил в редакцию «Блокнота Волгограда» один из учителей Волгограда. – Но пока официальных указаний на этот счёт не было. Все относятся к этому с пониманием. Болеет много детей и учителей.

В различных пабликах встречается информация о том, что предстоящие каникулы будут продлены и школьники не вернутся за парты.

- Сейчас активно обсуждается возможность продления каникул, чтобы остановить волну коронавируса, - пишут в одном из чатов преподавателей Волгограда учителя. – Готовимся на всякий случай переходить на дистанционное обучение. Хотя это неудобно ни для педагогов, ни для учеников, ни для их родителей.

В пресс-службе администрации Волгоградской области любезно и оперативно поспешили развеять распространяемые слухи.

- Школы Волгоградской области продолжают работать в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, - пояснили в пресс-службе региональной администрации. - В случае заболеваний вместе с Роспотребнадзором отработан четкий алгоритм по переводу классов: если выявлен хотя бы единичный случай заболеваний COVID-19 или более 20% заболело ОРВИ, то весь класс отправляется на карантин.

В администрации заверили, что ранее закрытые на карантин школы возвращаются к полноценной работе. А решение о досрочных каникулах принимают местные власти, но пока к таким мерам не прибегали.

- В настоящий момент на временное дистанционное обучение переведены 150 классов по COVID-19, 70 - по ОРВИ. Полностью закрытые ранее на карантин по ОРВИ школы начинают свою работу уже в начале следующей недели: в понедельник, 18 октября, школа в Еланском районе, во вторник, 19-го, школа в Михайловке, - отметили в пресс-службе. - В случае неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в населенном пункте и муниципальном образовании образовательное учреждение по согласованию со своим учредителем и Роспотребнадзором также вправе принять решение о проведении внеплановых каникул. Согласование необходимо для выработки оптимального решения по каждой конкретной образовательной организации и каждому конкретному классу – в зависимости от действующей санитарно-эпидемиологической обстановки. Но, в настоящий момент, информация о досрочном проведении каникул в школах в комитет не поступала.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

школьные каникулыдистантковидпандемиякарантинные меры
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2