Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 29.05.2020 19:23

В Волгоградской области по требованию прокуратуры депутат сложил свои полномочия

Досрочно прекращены полномочия депутата за нарушение антикоррупционного законодательства по требованию прокуратуры Ленинского района Волгоградской области.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе областной прокуратуры, после проведенной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в части предоставления депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, одному из депутатов Совета депутатов Каршевитского сельского поселения Ленинского муниципального района пришлось сложить свои полномочия.

Оказалось, что чиновник не представил соответствующие сведения в отношении себя и членов семьи в течение четырех месяцев со дня избрания.

В этой связи прокуратура Ленинского района внесла представление в адрес председателя Совета депутатов Каршевитского сельского поселения и потребовала досрочно прекратить полномочия депутата, который не исполнил требования антикоррупционного законодательства.

В прокуратуре отметили, что при этом кворум сохранен, и работа представительного органа местного самоуправления продолжается в штатном режиме.

Марина Журавлева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратурадепутатсведения о доходахполномочия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое