Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 25.11.2020 12:12

В Волгоградской области пропала автоколонна заражённых опасной инфекцией коров

Как стало известно 25 ноября, в Волгоградской области пропала автоколонна с сотнями коров, заражённых опасной инфекцией – бруцеллёзом.

В начале года в Тюменской области возникла вспышка бруцеллёза в нескольких фермерских хозяйствах. Как оказалось, в России имеется лишь несколько мясокомбинатов, которые могут обработать мясо отправленных на убой животных, чтобы оно не было заразным. Следы бурёнок потерялись в Волгоградской области.

Человек заражается бруцеллёзом при употреблении мясомолочной продукции или контакте с инфицированным животным. У заболевших людей поднимается высокая температура, поражаются различные органы. Очень часто бруцеллёз приводит к инвалидности. Лечение длится несколько месяцев, а среди осложнений нередко возникает психиатрическое расстройство.

Директор СПК «Таволжан» Дмитрий Ёлкин решил отправить своих больных бурёнок в Астрахань, где пообещали обработать заражённое мясо.

Везли коров партиями через шесть регионов страны в специальных фурах. Но в Волгоградской области что-то пошло не так. На территории Волгоградской области автоколонну остановили. Сопровождавший опасный груз ветеринар сошёл с рейса и вернулся на поезде в Тюмень. Дальнейшая судьба животных неизвестна, но до Астрахани они не доехали. Сам фермер комментировать ситуацию отказывается.

Различные надзорные и следственные органы организовали проверку. Но ответа на вопрос о судьбе опасных коров она пока не дала.

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коровыбруцеллезавтоколонна
1
0