В Волгоградской области ужесточили меры против COVID-19

Читайте также:
- Сбитый электросамокатом 5-летний волгоградец перестал разговаривать и попал в больницу с травмами (17.08.2021 12:45)
- Авторемонт. Гарантия качества. Короткие сроки. Доступная цена. Заходи в справочник (17.08.2021 12:21)
- Какие гаджеты необходимы волгоградским школьникам разных возрастов, рассказали эксперты (17.08.2021 12:00)
- Днем ясно и жарко, ночью - дожди: погода в Волгоградской области на 17 августа (17.08.2021 03:00)
Сегодня, 17 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал список новых мер против распространения коронавирусной инфекции в регионе. Напомним, сейчас обстановка стремительно ухудшается.
Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, губернатор в этот вторник поручил оперативному штабу совместно с Главным санитарным врачом и руководителями рабочих групп продумать дополнительные меры в школах Волгограда и области с начала нового учебного года.
Также на данный момент поставлены задачи:
Первое - сохранять высокий уровень готовности системы здравоохранения и систем жизнеобеспечения Волгоградской области к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации.
Второе - в течение недели должны быть развернуты 1000 дополнительных инфекционных коек. Их общее количество увеличится до 7 тысяч. И далее поэтапно увеличить их до 260 в палатах интенсивной терапии на случай возможного осложнения ситуации. Регион готовится к разным вариантам развития событий.
Третье — губернатор потребовал провести анализ эффективности и безопасности работы действующих в инфекционных госпиталях систем подачи медицинского кислорода. Растет потребность в медицинском кислороде. Должны быть проработаны резервные маршруты подачи кислорода, а также возможность увеличения поставок как баллонного, так и жидкого медицинского кислорода.
Четвертое — поставлена задача обеспечивать амбулаторных пациентов в полном объеме бесплатными лекарственными препаратами. Ряд амбулаторных подразделений будет переведен в круглосуточный режим работы. С 1 сентября должен быть возобновлен проект «Дистанционный помощник врача».
Пятое — администрация региона совместно с руководителями органов местного самоуправления, по согласованию с облздравом, должны определить потребность и закрепить дополнительные транспортные средства за лечебными учреждениями, оказывающими амбулаторную помощь пациентам с COVID-19.
Шестое — губернатор призвал держать на особом контроле уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом. А также - в связи с началом сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом закупить экспресс-тесты и выдать их в пользование, чтобы разделять потоки заболевших на амбулаторном и стационарном этапах.
Седьмое — на опережение с Минздравом России должно быть проработано проведение вакцинации от гриппа ближайшей осенью, закупка вакцины с учетом продолжающейся вакцинации от коронавирусной инфекции.
Восьмая задача — продолжать проводить плановую и активную вакцинацию против коронавируса, чтобы в максимально короткие сроки сформировать на территории Волгоградской области устойчивый коллективный иммунитет.
Девятое — должна быть продолжена начатая с 1 июля работа по углубленной диспансеризации жителей, перенесших коронавирусную инфекцию. Речь идет о реабилитации.
Десятым пунктом стало информирование жителей и гостей региона о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области, об опасностях новых штаммов коронавирусной инфекции, о необходимости вакцинации, о принимаемых в регионе мерах по борьбе с COVID-19, размещении и графиках работы стационарных прививочных пунктов и выездных прививочных бригад, при необходимости скорректировать графики работы для повышения удобства жителей Волгоградской области.
Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград