Волгоград Понедельник, 15 августа
Происшествия, 11.05.2022 13:08

В Волгоградской области выловили труп пропавшего ребенка

Сегодня, 11 мая, стало известно о страшной находке в Волгоградской области, местный рыбак обнаружил останки, похожие на человеческие. Тело сохранилось плохо. Позднее следователям удалось установить, что погибшим оказался ребенок-подросток.

О подробностях «Блокнот Волгоград» старший следователь Палласовского межрайонного следственного отдела Виктор Важанов. Тело было обнаружено ранним утром в субботу 7 мая.

Местный житель из поселка Красный Яр Старополтавского района около 7 часов утра отправился на рыбалку. Рыбачил на правом берегу Волги. Сначала мужчина заметил в воде предмет, похожий на человеческое тело:

- Тело подтащил к берегу, оказалось, что это останки человека.

Напуганный рыбак вызвал на место сотрудников, прибывшие следователи осмотрели труп.

Сейчас личность погибшего установлена предварительно — по опознанию, в дальнейшем предстоит генетическая экспертиза. Тяжелую процедуру прошла мама погибшего, узнав сына по кусочкам сохранившейся ткани одежды. Специалисты сразу предположили, что тело принадлежит еще совсем ребенку, это определили по росту и одежде. Также, пока предположительно, найденное тело принадлежит жителю Саратовской области, мальчик пропал около года тому назад.

- Сохранились все части тела, но скелетированные, одежда. По ориентировке выяснилось, что похожими приметами обладает пропавший годом ранее мальчик 2008 года рождения, проживающий в Саратовской области. Сегодня приезжала мама, по одежде, вроде, узнала. Сейчас будет назначена генетическая экспертиза, по результатам которой точно установят — он это или нет, - добавил Виктор Важанов.

Больше года назад пропавший ребенок гулял вместе с другом в городе Вольск, Саратовская область и провалился под лед. Город находится дальше областного центра Саратова.

По информации пресс-службу СКР по Волгоградской области, останки мальчика были обнаружены недалеко от села Белокаменка Волгоградской области. На теле подростка, которому около 15 лет, повреждений не нашли. Не стало ребенка около полугода тому назад. Сейчас специалисты все также склоняются к тому, что погибший — житель Саратовской области 2008 года рождения. Все это время по факту его безвестного исчезновения одним из подразделений СУ по Саратовской области велась проверка.

Напомним, сегодня утром в центре Волгограда произошло ДТП, которое собрало пробку в центре города. Пострадал один человек. В праздничные дни одна из аварий закончилась смертью на дороге. Водитель иномарки сбил молодого пешехода насмерть.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостижителитрупыостанкидетиСаратовВолгоградская областьсело Белокаменкапроисшествия Волгоград
0
1
s2