Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 16.03.2020 11:20

В волгоградской поликлинике №18 не справляются с потоком пациентов

Сегодня, 16 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» поступило обращение от жительницы Волгограда Екатерины с просьбой показать, что происходит на приеме у дежурного врача поликлиники №18.

Девушка поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград», что пришла в данное медицинское учреждение с острой болью в желудке по рекомендации врача скорой помощи. В клинику она пришла к 8:30 утра, отстояла очередь в регистратуру и стала ждать приема.

- Пока я там находилась, прием вообще не шел: из кабинета никто не выходит, в кабинет никто не заходит. Я пошла искать дежурного администратора, нашла ее телефон, позвонила ей. Мне ответили, что видели количество людей, но данный дежурный врач по острой боли занимается не только пациентами, но и выпиской каких-то справок. Пока ее нет, но она скоро придет, и посоветовали дальше ожидать. Я попросила вызвать может быть какого-нибудь еще врача, помочь с таким потоком людей. Потому что я, например, с острой болью, у меня сильно болит желудок, и я не могу даже никуда сесть, - говорит волгоградка.

По ее словам, вокруг все чихали, кашляли и не было соблюдено никаких мер гигиены. Ни у кого не было ни масок, ни бахил. В общем коридоре сидели люди и на медицинский осмотр, и на прием к дежурному врачу. У Екатерины не было понятия, что происходит, и на все просьбы о помощи ей отвечали: «В этой ситуации ничем помочь не можем. Ждите».

- В общей сложности у меня получилось, что я в 8:30 до 9:30 там простояла. И не видела, чтобы туда кто-нибудь заходил или выходил. Визуально невозможно было оценить, сколько людей в очереди, потому что люди подходили и подходили. Кто-то махал рукой и уходил оттуда. Подходил кто-то новый и так далее. Но очередь совсем не двигалась. В конце концов, я стала уже звонить в частную поликлинику и записалась к терапевту за деньги и уехала оттуда, потому что понимала, что сидеть там безрезультатно можно и до обеда. В наших поликлиниках нет никаких условий для ожидания в очереди. Никак и ничего там не изолируется, можно заразиться просто какой-нибудь новой инфекцией, - говорит Екатерина.

Девушка обеспокоена тем, что много людей не имеют возможности сходить к платному врачу и вынужден сидеть в бесконечных очередях с невыносимой болью. 

конец статьи.jpg

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращениездоровьебольница
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое