Волгоград Суббота, 01 октября
Общество, 16.03.2020 09:49

Строгие ограничения вводятся по Волгоградской области в связи с коронавирусом

Сегодня, 16 марта, комитет здравоохранения Волгоградской области на своем официальном сайте опубликовал приказ «О введении дополнительных ограничительных мероприятий в медицинских организациях, подведомственных комитету Волгоградской области».

В связи с предупреждением завоза и распространением коронавирусной инфекции введен ряд ограничений.

Теперь будет производится разграничение пациентов с симптомами лихорадки и без нее. Пациентов с температурой теперь нужно проверять исключительно на дому. Людей, заболевших ОРВИ и гриппом, следует немедленно госпитализировать.

Также в приказе прописано строгое ношение защитных масок среди медицинского персонала и пациентов. С сегодняшнего дня нужна частая дезинфекция рук, предметов и частая уборка в помещении.

Далее, введен ряд ограничений среди личных контактов между людьми: родственники не допускаются до лиц, находящихся в стационаре или в мед.учреждениях второго этапа выхаживания новорожденных.

Комитет здравоохранения по Волгоградской области призывает людей ограничить проведения массовых мероприятий, включая лекции и конференции.

Медицинский персонал теперь ежедневно должен измерять температуру перед началом рабочего дня.

Информация о карантине приезжих следующая: граждане и работники больниц должны находиться в 14-дневном карантине по возвращении из стран, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Данный приказ уже вступает в силу. Так, Волгоградский перинатальный центр №2 с 15 марта ввел режим карантина. Посетителям с синдромами ОРВИ и гриппа запрещено приходить на прием. А при поступлении на стационар необходимо сообщить об имеющемся кашле, насморке и так далее.

ВОКПЦ-2 сообщает, что люди, сопровождающие пациенток, должны находиться за пределами здания, а на выписке ограничивается количество встречающих – до 2-х человек.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирусзащитадезинфекцияограничение
2
0
s2