Волгоград Пятница, 10 Июля
Общество, 15.03.2020 15:05

«Митинг был малочисленный, но бурный»: против поправок в Конституцию пришли поспорить меньше сотни волгоградцев

Сегодня, 15 марта, в Волгограде на площади Металлургов состоялся согласованный митинг, заявленный как мероприятие для обсуждения поправок в Конституцию РФ.

_DSC2765.jpg

Как смог убедиться побывавший на мероприятии корреспондент "Блокнот Волгограда", на митинг собрались всего несколько десятков человек, хотя они и представляли несколько политических партий и движений. Заявленное количество участников митинга было 100 человек, однако прогнозы организаторов оказались слишком оптимистичными.

_DSC2724.jpg

Участники мероприятия были единодушны в одном - выразили свое несогласие с поправками, вот только прийти к единому мнению, как поступить, чтобы их голос был услышан, собравшиеся так и не пришли. Одни настаивали на том, что свое твердое нет нужно сказать на голосовании, другие, наоборот, настаивали на том, что его нужно полностью игнорировать.

_DSC2720.jpg

Активный организатор митинга Борис Пылин объяснил малочисленность собравшихся просто.

- Ни КПРФ, ни Левый Фронт, ни "платошкинцы" прийти не соизволили. Им не суть вопросов важна, а то, что заявку подали "Коммунисты России", - уверен Борис Пылин.

_DSC2716.jpg

Часть пришедших на митинг людей и вовсе оказались в замешательстве. Некоторые были уверены, что на митинге будут обсуждать проблему вырубаемых деревьев, однако эта тема не была согласована организаторами, поэтому в повестке не прозвучала.

_DSC2728.jpg

- Если говорить как есть, то лично мы пришли поговорить с администрацией города против вырубки деревьев. А оказались на ином мероприятии. Думаю, что если повестку дня объявляли одну, то очень странно объявлять всех "голосующими против чего-то иного, кроме вырубки деревьев в городе". Именно такую повестку сбора мы прочитали первоначально. По меньшей мере, это ставит пришедших в неловкое положение, - оказалась в недоумении Елена Ковалева.

_DSC2751.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
митингпоправки в КонституциюБорис Пылин
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое