Волгоград Понедельник, 18 января
Происшествия, 15.03.2020 11:18

Робот-пылесос и деньги за плохие лекарства: волгоградские мошенники придумали новые приманки

В Волгограде мошенники совершенствуют придумывают все новые и новые ловушки для доверчивых людей, которые расстаются со своими деньгами, поверив обещаниям по телефону.

Более двухсот тысяч рублей потеряли трое жителей области, причем все они оказались в возрасте от 60 до 70 лет. Почти 200 тысяч рублей мошенники списали с карты волгоградца, пообещав вернуть на нее компенсацию за купленные ранее неэффективные лекарства. Как только мужчина сообщил данные своей карты, она обнулилась. Разумеется, никаких выплат на нее не поступило. Его товарищ по несчастью из Камышина тоже поверил в байку про негодные лекарства и сам перевел мошеннику 32 тысячи рублей как налог за возврат более крупной суммы. Это тоже оказалось сказкой.

Покупатель роботов-пылесосов из Новоаннинского района заказала на сайте объявлений сразу два полезных домашних помощника и заплатила за них 9 тысяч рублей. Но в посылке ей пришел всего один дешевый автомобильный пылесос.

- В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничестворобот-пылесоснезаконное списание средствобман покупателей
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое