Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 15.03.2020 08:30

Загадку вырубки здоровых деревьев разгадал волгоградский экс-депутат

Волна протеста волгоградцев, которых пугает тотальная обрезка и вырубка деревьев как в центе города, так и в его районах, заставила экспертов рассуждать прежде всего о причинах упорного стремления оголить и так небогатый растительностью Волгоград. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает, что у этого явления могут быть коррупционные корни.

- Волгоградская «загадка»: почему в городе пилят только здоровые деревья, а до гнилых и больных руки не доходят!?

Из родного Краснооктябрьского района в который уже раз, теперь с улицы Тряскина, пришло сообщение, что в течение недели упали два больших тополя. Причина очевидная - тополям много лет,они уже сгнили внутри. Слава богу, никто не пострадал.

Проблема в том, что улица Тряскина не единственная в Краснооктябрьском районе, где старые деревья нужно убирать, и такое же положение во всех районах города, и не решается ничего много лет. Сказать, что управляющие компании, городская и районные администрации не знают этих опасных мест, так нет, все прекрасно знают, так как люди не молчат и подолгу осаждают чиновников, добиваясь, чтобы спилили опасные деревья. В течение года какое-то количество заявок удовлетворят, но большинство - нет. При этом, к сожалению, Волгоград уже не первый год «отличается» варварской вырубкой хороших, здоровых деревьев.

Волгоградцы недоумевают - почему они не могут годами достучаться до чиновников, чтобы спилили старые и опасные деревья, при этом нещадно и быстро уничтожают живые деревья, оставляя Волгоград без зелени?
Ответ, думаю, как это часто бывает в нашей жизни, кроется в деньгах. На уборке больных и гнилых деревьев, о чем просят люди, не заработаешь, тут для управляющих компаний и администраций только расходы. А где пилят здоровые деревья? Или в интересах коммерсантов, которые освобождают место для своих торговых точек, и, как мы знаем, «благодарят» за это чиновников, которые им помогали. Или в местах благоустройства, ремонта, строительства новых городских общественных пространств и территорий, где за все платит бюджет того или иного уровня. И тут тоже взаимосвязь понятная. Чем больше срубили и уничтожили хороших деревьев, тем больше можно будет вытащить денег из бюджета.

Эта порочная практика продолжается в Волгограде много лет. И измениться ситуация может, на мой взгляд, только с появлением во главе Волгограда ответственных руководителей, для которых на первом месте интересы Волгограда и волгоградцев, а не личная выгода, - поделился своими соображениями Михаил Таранцов на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня, 15 марта, в Волгограде пройдет согласованный митинг, одна из тем обсуждения на котором - варварское отношение к деревьям в областном центре. Мероприятие состоится с 12:00 до 14:00 на площади Металлургов в Краснооктябрьскомм районе.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцоввырубка деревьевкоррупция
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое