Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 15.03.2020 09:53

Беречь родителей и не превращать мир в концлагерь из-за коронавируса призвал бывший вице-мэр Волгограда

Бывший вице-мэр Волгограда, известный политолог и здравомыслящий человек Константин Калачев призвал россиян не паниковать, но при этом изолировать детей дома и постараться не превращать мир в концлагерь.

Своими выводами многодетный отец поделился на странице Facebook, гед у Константина Калачева почти 6 тысяч подписчиков.

- Чем старше население, тем больше смертность, поэтому в Италии более 1000 смертей, говорит Мелита Вуйнлвич - представитель ВОЗ в РФ. В целом, по данным ВОЗ, смертность сейчас составляет около 3%, но точная цифра будет известна, когда эпидемия закончится. «Пока мы не видим смертности детей и молодых людей, но по мере увеличения возраста заболевших, растет смертность. В возрастной группе старше 80 лет (не везде) — смертность может достигать 14%», — продолжает Вуйнович. По ее словам, у детей заболевание чаще всего проходит в легкой форме, протекающей в форме ОРВИ.

Отсюда выводы: 1. Берегите родителей. Внуки контактируют с бабушками и дедушками, так что лучше детям дома посидеть. 2. Прекращайте панику. Это нам, людям за 50 надо беспокоиться, а к вам, молодым, смерть, если даже постучиться, то скорее всего по другому поводу. 3. Не надо превращать мир в концлагерь, - призвал Константин Калачев.

Тем временем именно сегодня, 15 марта руководство области должно принять принципиально важное решение - вводить ли в школах региона дистанционное обучение на время разгула эпидемии коронавируса. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Константин Калачевкоронавирусмеры предосторожности
0
0