Волгоград Пятница, 03 Июля
Общество, 15.03.2020 08:48

В Волгограде решают вопрос о переводе школ на «удаленку» из-за коронавируса

Уже с этой учебной недели занятия в школах Волгограда могут перейти в так называемый дистанционный режим. Соответствующее решение сегодня, 15 марта, должны принять областные власти после того, как соответствующие рекомендации накануне выдали регионам в Минпросвещения.

Поскольку речь идет лишь о рекомендации, окончательное решение о переводе учебных учреждений в режим он-лайн работы должны принять региональные власти. Накануне официальных сообщений на этот счет так и не появилось, однако в городе круглосуточно работает оперативный штаб, задача которого заключается как раз в том, чтобы оперативно мониторить ситуацию и принимать действенные решения.

На сегодняшний день волгоградцы серьезно обеспокоены тем, что в городских аптеках практически отсутствуют защитные маски, а работники аптек сообщают, что у них нет информации о ближайших возможных поставках этого необходимого в период эпидемии средства защиты. Власти пока отмалчиваются в том вопросе, хотя по опыту всех стран и городов, на территории которых был введен карантин по коронавирусу, ношение маски - обязательное условие для выхода на улицу и в магазины.

Пока в Волгограде не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Тем не менее эпидемия уже оказала влияние на жизнь горожан. Так, накануне стало известно, что Волгоградцы не смогут выехать в Казахстан. Кроме того, была приостановлена продажа билетов на домашние матчи "Ротора".

Тем временем Роспотребнадзор распространил официальные рекомендации о том, какие меры предосторожности следует предпринимать в целях профилактики коронавирусной инфекции.

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

2 Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусСергей Мишустинкарантиндистанционное обучение
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое