Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 14.03.2020 16:26

Волгоградцев из-за коронавируса перестанут пускать в Казахстан

Сегодня, в субботу, 14 марта, важную информацию сообщили представители пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. С понедельника меняется порядок пересечения российско-казахстанской госграницы.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, сейчас речь идет о временном изменении порядка пересечения российско-казахстанской государственной границы. Изменения вступят в силу с 16 марта.

Отмечается, что казахстанские партнеры решили свести к минимуму возможное проникновение инфекции корнавируса на территорию Казахстана - «COVID-2019». Поэтому с 00:00 16 марта Республика решила пока приостановить пропуск россиян, которые въезжают в Казахастан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей, не достигших 14 лет.

Однако те, кто в это время будет находиться в Казахстане, смогут беспрепятственно покинуть Республику.

- Вместе с тем, граждане Российской Федерации, находящиеся в Казахстане или следующие транзитом через территорию Казахстана в Российскую Федерацию, могут беспрепятственно возвратиться в Россию с тем документом, по которому они выехали ранее, - объяснили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Одновременно говорится о том, что в пунктах пропуска через государственную границу России, расположенных на территории Волгоградской области, порядок пропуска граждан останется прежним.

Сейчас россиянам, которые все-таки планируют поездку в Казахстан с 16 марта, рекомендуется иметь при себе заграничный паспорт, чтобы попасть на территорию Республики.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградволгоградцыжителилюдиКазахстанФСБграницапропуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое