Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 24.09.2021 15:16

В волгоградской школе с 1 сентября не преподают алгебру: нет учителей

В школе Советского района Волгограда №93 22 сентября случился громкий скандал. Родители 8 «Г» класса устали терпеть отсутствие уроков алгебры и геометрии у своих детей и 23 сентября написали обращение на имя директора. Сегодня мамы и папы учеников решили рассказать о сложившейся ситуации «Блокнот Волгоград».

По словам родителей, в этом учебном году в 8 «Г» классе не провели ни одного урока алгебры и геометрии. И это несмотря на конец сентября. Вести уроки математики восьмиклассникам в школе №93 некому.

- Прежний учитель математики в мае ушла в декрет. До этого она несколько раз уходила на больничный. Если мы предполагали, что в сентябре наши дети многое наверстают, то за лето педагога так и не нашли. Сейчас наши дети просто сидят, и ни алгебры, ни геометрии, в этом году, с 1 сентября, уроков по этим предметам, еще не было, представьте себе! - пожаловались родители школы в Советском районе.

Известно, что у других восьмых классов в этой же школе предмет временно преподает завуч с математическим образованием. Объемы преподавания меньше, но уроки все же есть. Больше всего не повезло учащимся 8 «Г».

Выражать откровенное недовольство отсутствием уроков математики в 8 «Г» родители стали в середине этой недели.

- Сейчас мы ждем от директора школы письменного ответа. Вплотную подошли к вопросу в начале сентября, стали спрашивать у классного руководителя. Она на родительском собрании сказала, что комитет образования в курсе, все в курсе, писать никуда не нужно, проблемой занимаются. А в пятницу, когда мы в очередной раз задали вопрос, а где же уроки математики, сначала была тишина. Потом мы позвонили в комитет, где оказалось, что об этой проблеме узнали от нас. И о вакансии, что в 93 школе ищут учителя математики, и о том, что здесь ни в каком виде целому классу не преподают предмет…, - заявили мамы и папы учащихся 93 школы.

Теперь, со слов родителей, когда они стали говорить о проблеме открыто, ими крайне недовольна администрация школы. В понедельник родители планируют звонить в комитет по образованию.

- Оказывается, у наших детей в этом месяце в расписании один раз все-таки стояла математика. Пришел педагог ОБЖ и рассказывал им про опасность терактов. Я ничуть не оспариваю важность таких мероприятий, но только не вместо математики! - указал один из родителей, обращаясь в редакцию.

Большая часть учащихся 8 «Г» планирует поступление в вузы, а значит, впереди сдача ОГЭ и ЕГЭ, где за пропуски обязательного предмета никто не спросит. Кстати, многие родители класса побоялись оставлять свою подпись под обращением к директору, опасаясь негативной реакции со стороны представителей школы.

«Блокнот Волгоград» запросил официальный комментарий в мэрии Волгограда, где заверили, что с 27 сентября у 8 «Г» в 93 школе будет учитель математики. Одновременно подтвердили отсутствие часов алгебры и геометрии, их заменили другими предметами.

- Перед началом учебного года в связи с изменением места жительства из МОУ СШ № 93 уволилась учитель математики. В 8 классе был временно скорректирован учебный план: учебные часы алгебры и геометрии заменили часами по другим предметам, о чем родители учащихся были проинформированы. 27 сентября уроки по предметам «алгебра» и «геометрия» будут идти в штатном режиме. Учебные часы будут восполнены в полном объеме в соответствии с рабочей программой, - ответили журналисту в пресс-службе администрации Волгограда.

Также сейчас родители этой же школы жалуются на острую нехватку преподавателей. С их слов, проблемы в 93 школе есть и с преподаванием английского языка. Один педагог английского, бывший классный руководитель 8 «Г», уволилась. Остался второй и единственный преподаватель, тоже завуч. Если раньше детей делили на группы по 15 человек, то теперь на занятия языком ходит весь класс. Родители жалуются, что успеваемость по английскому языку уже заметно упала, так как объединили и сильных и слабых учеников вместе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости93 школалюдиволгоградцыродителиуроки математики24 сентябрякомитет образованиямэрия
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2