Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 25.04.2018 12:49

В Волгоградскую городскую думу собрался Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, 72-летний Владимир Жириновский, вероятнее всего, возглавит список партии на выборах депутатов Волгоградской городской думы.

Источник в региональном отделении ЛДПР сообщил журналисту «Блокнот Волгограда» о выдвижении Владимира Жириновского по единому избирательному округу (партийному списку) в гордуму. Источник пояснил, что это произойдет вовсе не из-за искреннего желания партийного босса стать волгоградским депутатом.

- Есть понимание, что партийного списка, в привычном понимании, партии создавать не нужно, - отметил наш источник. - В представительные органы крупных муниципалитетов в списке будет только одна фамилия, один кандидат. И это Владимир Вольфович Жириновский. Естественно, после выборов он не станет муниципальным депутатом, его личное участие в списке призвано улучшить результат на выборах.

Напомним, что на прошедших выборах президента России, в которых принимал участие лидер ЛДПР Владимир Жириновский, он показал более чем скромный результат. В Волгоградской области за него проголосовало около 5 процентов избирателей. Тем не менее на фоне абсолютно неизвестных избирателю местных кандидатов от ЛДПР выдвижение Жириновского может принести некоторый успех. Сами волгоградские либерал-демократы говорят о планах получить на выборах в Волгограде, Волжском и Камышине от 10 до 12 процентов голосов избирателей.

Кстати, на выборах в Государственную думу в 2016 году в Волгоградской области ЛДПР набрала 16 процентов голосов. А в нынешнем составе Волгоградской городской думы из 48 депутатов только один представляет названную партию.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЖириновскийЛДПРвыборы - 2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое