Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 21.03.2017 16:44

В Волжском оштрафовали мэра города Игоря Воронина за незаконную сдачу земли

Игорь Воронин заплатит 15 тысяч рублей за нарушение закона о конкуренции.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, в 2014 году администрация города сдала в аренду компании «Сеал-Сити» земельный участок площадью почти 3 тысячи квадратных метров. Как оказалось, земли эти относятся к категории общего пользования.

На соседнем земельном участке компания "Среда" возводила комплекс многоквартирных домов. Для прокладки инженерных сетей «Сеал-Сити» обратился к "Среде" за допуском на указанный земельный участок. В ответ арендатор территории запросил у застройщика две квартиры стоимостью 5 млн. рублей каждая или 10 млн рублей.

Если бы изначально руководство города не нарушило закон и сдало в аренду земли общего пользования, такого вымогательства бы не было.

- В случае повторного совершения Ворониным И.Н., главой Волжского, аналогичного административного правонарушения может повлечь за собой его дисквалификацию как высшего должностного лица Волжского на срок до трёх лет, - пояснил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийВоронинУФАСштрафмэр города
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое