Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 07.12.2019 08:46

В Ворошиловском районе залатанная коммунальщиками труба лопнула в другом месте

В Ворошиловском районе коммунальщики со вчерашнего дня пытаются обеспечить подачу тепла во все дома, оставшиеся без воды и горячего отопления из-за крупной коммунальной аварии.

Коммунальное ЧП, поставившее под вопрос поставку теплового ресурса в 200 домов, произошло вечером 6 декабря. На ликвидацию последствий бросили семь единиц техники и около 30 человек, но к утру результат тепло только начало поступать в дома.

- Сегодня, 7 декабря, около трех часов ночи специалисты ресурсоснабжающей организации завершили восстановление поврежденного участка тепломагистрали в Ворошиловском районе. При заполнении системы теплоносителем обнаружились технологические нарушения на другом участке районной сети - в настоящее время здесь уже организованы работы, - сообщили в мэрии.

Ремонтники обещают, что в отключенные дома уже начало подаваться тепло. Однако выяснилось, что древние сети просто не выдерживают напора и рвутся в самых слабых местах.

- Одновременно специалисты "Концессий теплоснабжения" устраняют выявленное нарушение на другом участке сетей. Место разгерметизации было обнаружено оперативно - не выдержали перепада давления, связанного с дополнительной нагрузкой, сети, проложенные еще в прошлом веке. Бригады с помощью техники ведут работы по устранению течи, - сообщили в администрации города.

Если батареи в квартирах будут оставаться холодными, волгоградцам посоветовали обратиться в свою управляющую компанию для развоздушивания внутридомовых сетей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ворошиловский районотоплениеавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое