Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 14.05.2024 06:06

Новый арт-объект в сквере Пахмутовой развалился через две недели после ее отъезда из Волгограда

Новый арт-объект в сквере Пахмутовой развалился через две недели после ее отъезда из Волгограда

В Волгограде пришел в негодность огромный проигрыватель для виниловых пластинок, установленный в сквере Александры Пахмутовой в начале мая к ее приезду в родной город.

На состояние арт-объекта обратил внимание волгоградский общественник Сергей Островский. На снятом им видео запечатлено, что песни Пахмутовой в сквере все еще звучат, а вот угадать в конструкции проигрыватель можно уже с большим трудом.


Побывав в этом парке вместе с губернатором 30 апреля во время визита в Волгоград, Александра Пахмутова заметила, что город стал очень красивым, в нем появилось немало новых уютных уголков. Губернатор же подчеркнул, что к творчеству нашей знаменитой землячки горожане относятся с большим уважением и бережно хранят память о нем. Помимо проигрывателя, в сквере разместили стенды с редкими фотографиями творческого и семейного союза Александры Николаевны Пахмутовой и Николая Николаевича Добронравова.

Горожане недоумевают, как получилось, что арт-объект оказался в таком состоянии и так быстро.

— Стараюсь быть оптимистом, но почему-то это было ожидаемо. А памятнику неплохо бы табличку сделать. Когда не было остальной части экспозиции, то вообще было непонятно, в чью честь возведен монумент, — внесла свои предложения волгоградка Марина Князева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

вандалыАлександра ПахмутоваСергей Островский
2
2