Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 09.06.2024 16:04

Василиса и Лев перестали быть редкими именами для волгоградцев

В Волгограде раньше считавшиеся редкими имена Лев и Мирон оказались в списке самых популярных у волгоградских родителей в мае этого года. Девочек часто называли Валерия и Василиса.

Для мальчиков в последнем месяце весны родители чаще всего выбирали имена Михаил, Артём, Дмитрий, Матвей, Иван, Александр, Кирилл, Марк и Мирон. Список пополнили имена Андрей, Тимофей, Макар, Роман, Евгений, Илья и Лев.

В числе наиболее редких имен майской подборки оказались Гордей, Демьян, Мирослав, Роберт, Родион, Станислав, Тихон и Федор. Самые необычные имена, которые присвоили волгоградцы мальчикам, стали Велесий и Север. Славянское имя Велесий означает «славящий Велеса, многославный». А Север имеет латинское и скандинавское происхождение со значением «строгий», «суровый». Считается, что обладатели этого имени невозмутимы и отличаются в любой ситуации ледяным спокойствием.

 Девочек, рожденных волгоградками в этом мае, чаще всего называли Василисами, Аннами и Софиями. В списке популярных имен также  Ева, Ксения, Мария, Арина, Варвара, Виктория, Алина, Алиса, Валерия и Милана. 

 Среди редких имен родители-оригиналы выбирали Аглая, Аксинья, Аливия, Влада, Владислава, Камелия, Маруся, Мишель, Паулина, Тамара, Эвелина. А самыми необычными сотрудники ЗАГСов посчитали имена Гермиона и Милалика. Имя Гермиона имеет греческие корни и произошло от имени бога Гермес. В наши дни оно стало популярным благодаря персонажу с таким именем в серии «Гарри Поттер» Джоан Роулинг.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

редкие именаЗАГСкомитет юстиции
0
1