Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 03.06.2019 16:37

Верни мне мой 2007: почему распалась группа Neversmile

Neversmile – альтернативная группа из Волгограда, которая в «нулевые» завоевала сердца тысяч неформалов по всей стране. Она образовалась в 2005 году, переместилась в Санкт-Петербург и распалась к концу 2000-х. За время существования Neversmile было записано 3 альбома, 2 сингла и 1 EP. Их клипы крутили по лучшим альтернативным телеканалам страны – A-one и O2TV, а слова песен фанаты знали (и, наверно, помнят до сих пор) наизусть.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» Алина Мельникова пообщалась с экс-вокалистом Евгением Кубыниным и узнала, почему некогда успешная группа прекратила свое существование и как образовался проект «Зимавсегда».

– Как начинался твой музыкальный путь? Многие до сих пор вспоминают группу Neversmile.
– В 9-м классе я попал на репетицию моих школьных друзей. У них была группа, они исполняли разные кавер-версии известных песен – «Чиж&Co», «Мумий Тролль», «ДДТ» и тому подобное. Я сидел, слушал, как они играют, а потом на перекуре сказал ребятам, что певец у вас поёт как-то не так. Ребята посмеялись и чуть ли не в шутку предложили мне показать как надо. В итоге через неделю мы уже играли какой-то концерт в школе, где я учился. А группа Neversmile была уже гораздо позже. Кстати, до нее у меня был коллектив под названием «Капернаум».

IMG_9676_copy.jpg

– Ты помнишь момент, когда к вам пришел успех? Когда вы стали знаменитыми?
– Я не считаю, что мы стали знаменитыми. Думаю, нам больше подходит статус «широко известные в узких кругах». Волна той музыки достаточно быстро сошла на нет, ведь интернет еще не был развит так, как сейчас, а на радио и телевидении у эмо-рока не было шансов прорваться.

– Говорят, у славы есть обратная неприятная сторона медали. Расскажи о сложностях быть знаменитым.
– К счастью, я таковым никогда не был, поэтому лучше спросить кого-нибудь другого.

– Конечно, вопрос, который волнует альтернативщиков до сих пор, почему группа Neversmile распалась? 
– Я сказал ребятам, что больше не могу и не буду этим заниматься. Мне всегда была интересна другая музыка. Neversmile был интересен мне больше как проект, и еще это было настоящим приключением.

– Как создавался новый проект «Зимавсегда»?
– В какой-то момент у меня накопилось с десяток песен, которые мне очень нравились, и я решил сделать «Зимавсегда». Написал аранжировки, пригласил друзей поиграть. Все очень просто.

Зимавсегда

– Как жизнь проходит сейчас: что изменилось со времен 2007 года? И как изменилось творчество за эти 12 лет?
– В этом году я написал стихи к музыкальному спектаклю «Черная курица», который идет в новосибирском театре «Глобус», и еще стихи к мюзиклу, который, надеюсь, выйдет грядущей осенью. Также работаю над новым альбомом «Зимавсегда».

Справка:
Евгению Кубынину 36 лет. Вырос он в Волгограде. В настоящее время с семьей проживает в Санкт-Петербурге.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
neversmileволгоградпитеррокальтернатива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое