Волгоград Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 11.02.2015 15:08

Вертолет минобороны РФ ищет пилотов на месте крушения Су-24

Вертолет минобороны РФ ищет пилотов на месте крушения Су-24

В Волгоградской области 11 февраля около 11:30 рухнул самолет Минобороны РФ. Военные, полицейские и пожарные до сих пор не могут найти двух пилотов СУ-24. Над Калачевским районом летает вертолет спасателей.

Уже известно, что воздушное судно разбилось практически на берегу Карповского водохранилища в Калачевском районе Волгоградской области. Фронтовой бомбардировщик Су-24, потерпевший крушение в семи километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома «Мариновка», взлетал на разведку погоды и потерпел крушение.

На данный момент территория поселка Волгодонской полностью оцеплена в радиусе 4 километров, никого не пускают, всех местных жителей прогоняют с места происшествия. Воронка тянется от леса на 30 метров. Самолет сильно вошел в землю - на 10 метров. Местные жители говорят, что слышали сильный гул и даже взрыв. До сих пор двоих пилотов – командира экипажа Игоря Кукарцева и майора Анатолия Волоскова - не удалось найти.

Над округой летает вертолет. На месте работают полиция, военнослужащие, несколько бригад скорой помощи и спасатели. Очевидцы рассказали, что самолет летел над землей на уровне 100 метров.

 - Моя сестра была дома с детьми. Вдруг она услышала сильный хлопок, выглянула в окно, а вдалеке был сильный дым и много копоти. Дети очень испугались. Она видела, что минут через 10 на место происшествия поехали несколько нарядов полиции, - рассказал «Блокноту Волгограда» житель Калачевского района Денис Кравченко.

На место ЧП выехала специальная комиссия Минобороны РФ, которая тщательно осмотрит место происшествия. До сих пор Су-24, потерпевший крушение, никто не смотрел. Одни очевидцы говорят, что оба пилота погибли в самолете, а другие твердят, что они успешно катапультировались.  

Напомним, 11 февраля в Волгоградской области рухнул самолет Су-24, сообщили "Блокноту Волгоград" в правоохранительных органах региона. ЧП произошло в поселке Калач-на-Дону около 11:30. Во время крушения бомбардировщик шел на посадку на военный аэродром "Мариновка". На борту самолета находились два члена экипажа. Их судьба неизвестна. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Крушение СУ-24 под Волгоградом  
самолетСу-24крушениепоиск пилотовЧПКалачевский районВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое