Волгоград Среда, 29 марта
Общество, 03.08.2022 19:52

Вице-мэр Волгограда Сидоренко идёт под суд

Волгоградская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении зама мэра Волгограда. Владимира Сидоренко обвиняется в служебном подлоге, так как ввел в эксплуатацию трехэтажный торговый комплекс, который не был построен. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 3 августа.  

По материалам следствия, в январе 2019 года Сидоренко выдал разрешение одной из коммерческих организаций на строительство трехэтажного многофункционального комплекса на земельном участке на проспекте Ленина, 144. Однако в действительности ничего не строилось, то есть ничего завершено быть не могло.

Земельный участок предоставлялся организации в аренду на 3 года для строительства центра площадью около 15 тысяч квадратных метров. Объект застройщик должен был сдать до мая 2020 года. Однако сроки неоднократно нарушались. Коммерсанты все равно предоставили мэрии Волгограда документы о том, что они завершили строительство объекта.

Нарушая все законы заместитель мэра Волгограда 19 марта 2020 года подписал ввод объекта в эксплуатацию. Это разрешение позволяло бизнесменам получить право собственности на несуществующий объект и на внеконкурсной основе в аренду на 49 лет земельный участок площадью порядка 1, 5 га.

- Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры г. Волгограда. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Своей вины Сидоренко не признал, но также и не отрицал. Он воспользовался 51 статьей Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

На данный момент, уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.

Также прокурор направил иск в Тракторозаводский районный суд о признании отсутствующим права собственности на объект недвижимости и признании сделки о предоставлении земельного участка в аренду недействительной.

Дело очень далеко от разрешения. Так как готовится уголовное дело в отношении коммерсантов, поучаствовавших в сделке. Ведется расследование по статье мошенничество в особо крупном размере за представление фиктивных документов.

Марина Показова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимира Сидоренкомэр
1
1
s2