Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 17.01.2018 12:51

Владимир Путин в 11 раз скромнее Андрея Бочарова

Волгоградцы не раз замечали, что на сайте администрации Волгоградской области слишком много губернатора. Имя «Андрей Бочаров» упоминается каждый день и по нескольку раз в информационных сообщениях пресс-службы.

«Блокнот Волгограда» решил сравнить ситуацию с соседними регионами.

За основу исследования был взят всего один день – 15 января текущего года. «Блокнот Волгограда» внимательно проанализировал публикации на официальных сайтах региональных губернаторов и вот, что получилось.

На сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина было размещено всего три информационных сообщения. Имя Жилкина упомянуто в одной статье, но 3 раза.

Другой наш сосед, губернатор Ростовской области Василий Голубев, был упомянут на родном сайте 5 раз. Всего было опубликовано 9 информационных сообщений, губернатору посвящено два из них.

Надо отметить, что имена губернаторов Астраханской и Ростовских областей их пресс-службы не упоминают во всех новостях. Губернаторы упоминаются только тогда, когда они лично приняли участие в мероприятии, описываемом в информации. «За уши» их по поводу и без пресс-службы не притягивают. 

врезкафото2.jpg

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 15 января был упомянут 11 раз (!!!) в четырех информационных сообщениях из пяти, опубликованных в тот день на сайте. Рекорд – 5 упоминаний имени в одной заметке. В большей части из них имя Бочарова просто притягивали «за уши». Мол, "благодаря стратегии", "при поддержке" и так далее. То есть 80 процентов информационных сообщений, публикуемых на сайте, содержат имя Андрея Бочарова. У губернаторов Ростовской и Астраханской областей процент упоминаний колеблется на уровне 30 процентов.

врезкафото1.jpg

Кстати, 15 января на сайте президента Российской Федерации имя Владимира Путина было упомянуто всего 1 раз.

Казалось бы, Андрей Бочаров один такой часто упоминаемый губернатор, остальные скромные. Но нет, есть еще один руководитель региона, имя которого упоминается столь же часто. Это Рамзан Кадыров - руководитель Чечни. 15 января на сайте президента республики его имя упоминалось столь же часто – 11 раз. Надо сказать, что в большинстве случаев это было оправдано. В одной информации речь шла о признании Кадырова лучшим блогером среди губернаторов, во второй – о высоком уровне качества жизни населения. Кстати, в рейтинге качества жизни населения, где город Грозный занял одну из ведущих позиций, Волгоград оказался на самом дне, худшим в России.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинКадыровБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое