Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 21.06.2020 16:44

Водителем скорой оказался 33-й умерший от COVID-19 в Волгоградской области

В Волгограде еще одной жертвой коронавируса стал водитель скорой помощи, который входил в группу риска.

Как сообщили в региональном оперштабе, диагноз 58-летнему водителю скорой помощи из Иловлинского района поставили в ходе регулярного профосмотра, который проходил персонал из группы риска. Оказалось, что мужчина на ногах переносил двустороннюю пневмонию, вызванную COVID-19. Ситуацию осложнял тот факт, чтомужчина страдал сахарным диабетом. В статистике сопуствующих заболеваний, приводящих к летальным исходам при коронавирусе, диабет занимает лидирующее место. Об этом неоднократно сообщали представители оперштаба.

После постановки диагноза врача скорой помощи сначала госпитализировали в  ГБУЗ «ВОКБ №3», а затем перевели в реанимационное отделение ГБУЗ «ВОКИБ №1». 

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в оперштабе.

Это уже второй водитель скорой помощи, умерший в Волгоградской области от осложнений после постановки диагноза коронавирус. Напомним, сообщения об умерших с диагнозом коронавирус приходят в регион с большим опозданием Это связано с нюансами посмертной постановки диагноза и установления причин смерти.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

COVID-19коронавирусстатистика смертности
0
0