Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 08.04.2014 09:12

Волгоград – столица «нейтральной» горчицы

Волгоград – столица «нейтральной» горчицы
10 апреля главы города обсудят дальнейшее развитие Волгограда.
/uploads/news/7745/gorchica.jpg
8 апреля пресс-служба администрации г. Волгограда сообщила о том, что в четверг, 10 апреля, в Волгоградском государственном аграрном университете состоится заседание. Рабочая группа по формированию концепции развития Волгограда и Президиума Совета директоров Волгограда определит и обсудит стратегические направления для развития нашего города.

Напомним, что сейчас в городской администрации разрабатывается концепция развития Волгограда в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В рамках предстоящего заседания будут рассмотрены точки роста и одна из стратегических программ долгосрочного развития Волгограда - «Сделано в Волгограде». В нее входят такие проекты, как «Волгоград - горчичная столица Россия», «Волгоград – город уникальной минеральной воды», «Волгоград - союзный огород», то есть проекты, направленные на продвижение уникальной местной продукции.
Волгоград не случайно называют горчичной столицей России. Наш город является одним из трех мировых центров, имеющих горчичное производство. Существуют всего три вида семян горчицы и три «горчичных» города: семена черной горчицы (Дижон, Франция), семена белой горчицы (Девоншир, Англия) и семена Сарептской горчицы (Волгоград, Россия).

Помимо этого, Волгоградская область имеет все шансы стать лидером не только по выращиванию овощей в открытом грунте, но и в тепличном овощеводстве. Также важной задачей в программе развития Волгограда является формирование потребительского патриотизма. На это направлен масштабный ежегодный проект «Волгоградская земля - Волгоградское качество», который в этом году пройдет под лозунгом «Сделано в Волгограде». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое