Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Экономика, 22.01.2021 08:58

Волгоград может остаться без «Синема Парка» из-за долгов

Причина финансовых проблем сети кинотеатров в том, что банк непрофильных активов "Траст" списал со счетов киносети новогоднюю выручку - 450 миллионов рублей - в счет погашения долга. Об этом пишет газета "Ведомости".

В итоге "Синема Парк" столкнулся с отсутствием денег на текущие расходы. Об этом в письме главе администрации президента Антону Вайно сообщил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.
В своем обращении Олег Березин также пишет о том, что киносеть рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения  дальнейших убытков.

"Траст" также подал иск о взыскании процентов по кредитам - более миллиарда рублей - к владельцу объединенной киносети Александру Мамуту. Общий долг принадлежащих ему компаний составляет 23 млрд рублей, при этом бизнесмен также является и поручителем по кредитам. Дело рассматривает Пресненский суд Москвы.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса кинотеатры Волгограда потерпели огромные убытки. В марте все кинозалы региона ушли на карантин. Из-за риска заражения коронавирусом оперативный штаб больше полугода медлил с выдачей им разрешения на работу. В начале осени кинопрокатчики пожаловались на огромные потери и пообещали работать с соблюдением всех санитарных требований. Несмотря на аргументы горожан, решение об открытии кинотеатров появилось лишь к началу ноября.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсинема паркдолгибанкТраст
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое