Волгоград Понедельник, 25 октября
Политика, 27.09.2021 05:05

Волгоград остался без мэра

Виталий Лихачев досрочно сложил с себя полномочия мэра Волгограда ради депутатства в Госдуме. Его отставку сегодня, 27 сентября, приняла гордума во время экстренного совещания, которое в итоге состоялось в 14:30.

- Отставка Виталия Лихачева принята на заседании гордумы. Друг друга поблагодарили за работу, - сообщил «Блокноту Волгограда» депутат гордумы.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» отправилась на экстренное совещание депутатов, чтобы задать вопросы, накопившиеся у горожан за три года правления Лихачёва. Пока Виталия Викторович не выходит из зала, чтобы ответить на насущные вопросы. Но корреспондент, как и волгоградцы, не теряют надежды.

Напомним, Лихачев уходит покорять Москву – по результатам выборов он попал в Государственную думу РФ от партии «Единая России». Виталий Викторович занимал пост главы города с сентября 2019 года.

Возглавлять работу горадминистрации до завершения конкурса на вакантное место будет первый заместитель главы Волгограда Ирина Пешкова. Волгоградцы гадают, кто станет следующим мэром. Сейчас в списке 12 кандидатур. Однако в тройке лидеров на пост главы города выделяют Воронина, Марченко и Колесникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий Лихачевмэр Волгоградазаседание гордумы
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2