Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 18.07.2016 21:04

Волгоград первым в России принял деловую делегацию из Японии

Японию заинтересовал опыт волгоградского региона в сфере ЖКХ и реализации частно-государственного партнерства.
 
Возглавил японскую делегацию, прибывшую в Волгоград, советник министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма по глобальным стратегиям Такехико Мори. Вместе  с ним приехали представители 8 крупных японских компаний и исследовательских институтов.
    
Деловая встреча гостей с руководством профильных ведомств нашего региона состоялась сегодня, 18 июля, в администрации Волгоградской области.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" в пресс-службе администрации Волгоградской области, участие в круглом столе также приняли руководители отраслевых частных предприятий, они поделились с японскими коллегами опытом реализации проектов в различных сферах городского хозяйства: водоснабжении, водоотведении, теплоснабжении, переработке отходов, домостроении, транспортном обеспечении и т.д.

«Надеемся, что визит в Волгоградскую область послужит основой для реализации конкретных совместных проектов», — пояснил в ходе встречи Такехико Мори.

Еще в мае текущего года между главами России и Японии была достигнута договоренность о расширении делового сотрудничества. Самыми приоритетными направлениями в этой связи были выделены эффективные технологии в сфере энергетики и создание комфортной городской среды.

Особенно делегатов из Японии заинтересовали результаты комплексной работы по наведению порядка в сфере ЖКХ, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, и реализация масштабного концессионного проекта. 

Напомним, что в 2015 году именно изношенный волгоградский водоканал получил самый высокий уровень вложений в Европе на модернизацию: в течение 30 лет ООО «Концессии водоснабжения» обязуется инвестировать в обновление сетей и станций 58 миллиардов рублей. 

Перед организацией поставлена задача на ближайшие 3 года - снизить аварийность потери сетей водоснабжения на 30 процентов. 

В ближайшие несколько дней делегаты из Японии посетят пойму реки Царицы, вторую очередь водовода центральной набережной. Бизнес-миссия встретится с представителями деловой сферы Волжского, посетит предприятия АО «Завод «Метеор», ООО «ИЗОПАНрус» и полигон захоронения ТБО.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЯпонияделегациябизнес-миссиявстречаВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое