Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 15.04.2021 10:10

Волгоград признали по качеству жизни самым худшим городом России

Финансовый университет при правительстве РФ 15 апреля по итогам исследования качества жизни в 76 городах России с населением свыше 250 тысяч человек поместил Волгоград на последнее место.

Аналитики финансового университета по различным критериям анализировали качество жизни в крупных городах страны по итогам 2020 года.

В общем описании исследования Волгоград отсутствует, так как, по мнению аналитиков, похвастать ему нечем.

1111111111112.jpg

В каждом из рассмотренных городов опросили не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке по социально-демографическим вопросам.

Итоговые баллы из максимальных 100 начислялись по нескольким критериям. Так по «деструктивному поведению» Волгограду дали 77 баллов. В данном случае оценивалось бытовое насилие и бытовой травматизм, опасность управления автотранспортом, вызывающего повышенную смертность на дорогах, и другие подобные характеристики.

Конфликтность социальной среды оценили в Волгограде на 55 баллов. Здесь аналитики изучали обращения в суд и правоохранительные органы, конфликты с финансовыми компаниями – банками и страховыми компаниями вокруг выплаты кредитов, страховых возмещений и так далее.

11111111111123.jpg

В патриотическом Волгограде, с сотнями памятников, интерес к театрам, выставкам, музеям, книгам, а также стремление к получению хорошего образования для себя и детей оценили лишь в 60 баллов из 100.

А вот по уровню благополучия Волгограду дали 41 балл. Качество дорог оценили на 59 баллов. А вот качеством медицинского обслуживания довольны только 35%, качеством образования – 63%, качеством работы ЖКХ – 51%, качеством бизнес-среды – 43%.

Зато волгоградцы позитивно оценили качество работы местных властей – на 76%. При этом больше трети населения – 37% готовы покинуть город.

В итоге Волгоград суммарно набрал всего 55 баллов, столько же у Читы. Оба города замыкают рейтинг.

111111111111.jpg

Зато порадовал город-спутник Волгограда – Волжский. О нём аналитики отозвались позитивно. В общем рейтинге он занял 40 место из 76.

Волжский отнесли к группе городов, где имеются лучшие дороги и лучше всего функционирует дорожное хозяйство, включая дорожную полицию и общественный транспорт, а также низкая вероятность попасть в «пробку» и ДТП. Отметим, что исследование проводилось до ремонта путепровода Волжской ГЭС, ставшего бичом для автомобилистов из-за ежедневных пробок.

Кроме этого, Волжский один из немногих городов страны, где отмечается меньше всего претензий к среднему и высшему образованию.

Напомним, что глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв, по всей видимости, оценив реалии своей деятельности, решил уйти в Государственную думу по спискам «Единой России». Сегодня он планирует сдать соответствующие документы для участия в праймериз.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

качество жизнирейтингфинансовый университет правительстваисследование
13
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое