Волгоград Воскресенье, 19 мая
Политика, 07.08.2023 09:45

Волгоград стремительно теряет самовыдвиженцев на выборах в гордуму

Волгоград стремительно теряет самовыдвиженцев на осенних выборах в гордуму. Из 11 осталось только семеро. Из них всего одна представительница прекрасного пола, остальные — вроде как сильного. И трое из них пока с мандатом — правда, уходящего созыва. Регистрация трех мужчин на «К» — пока главная интрига.

По данным базы ЦИКа, утратили статус выдвинутых кандидатов безработный 30-летний Андрей Болдин, 44-летний осужденный за мелкое взяточничество экс-прокурор Иван Иванов, попадавший в поле зрения силовых органов 53-летний председатель КПК с сомнительной репутацией «Центр Кредит» Анатолий Ключевский — выдвигались они по 9,8 и 10-му одномандатным округам соответственно.


Красивым женщинам в гордуме не место? / Юлия Покрова и Марина Архипова / VK

Отказано в регистрации пока только одному самовыдвиженцу — 32-летней домохозяйке Юлии Покровой. Девушка уже несколько лет занимается общественной деятельностью, как и другие гражданские активисты, фактически исполняя обязанности муниципального депутата. Собиралась в гордуму по округу № 2 — Тракторозаводскому.

— Мне важно защищать интересы каждого человека, изменить глубинные вопросы проживания в муниципалитете, стать настоящим народным избранником, возродить основы местного самоуправления. Я люблю свою Родину и своих земляков и хочу сделать всё возможное, чтобы моя земля процветала, а люди, проживающие на ней, получили, наконец, достойную жизнь! — делилась Юлия на своей странице VK.

Интригу Избирком Волгоградской области держит по семи самовыдвиженцам. Из них всего одна — женщина, домохозяйка Марина Архипова. Чуть старше Юлии — ей 39.

— По опыту понимаю, что человек может долго, а порой и безрезультатно писать в надзорные органы. В итоге получать лишь отписки. Имея полномочия депутата можно требовать от чиновников незамедлительного исполнения законов и решения проблем. Именно поэтому я приняла решение стать представителем жителей по Центральному одномандатному округу № 10 в Волгоградской городской Думе. Я иду защищать права граждан и общие интересы, а не интересы партии, — отмечает в соцсетях Марина.

Не приняты решения по одномандатникам, идущим по 3 и 18-му округам — это Евгений Комиссаров и Геннадий Макаревич. «Блокнот» не в курсе, кто эти люди.


Мандатоносное трио / сайт гордумы Волгограда

По-настоящему интересно, какие решения будут приняты по трем действующим депутатам гордумы, которые также идут самовыдвиженцами. Это Илья Кравченко, выдвинувшийся по 11-му, Дмитрий Крылов и Виталий Кривошеев — по 17-му. Крылов и так прошел в 2018-м самовыдвиженцем, однако попал в неприятный антисемитский скандал, Кравченко и Кривошеев в уходящий созыв выдвигались КПРФ и ЛДПР, однако с партиями случились развод и девичья фамилия.

«Блокнот» особенно внимательно следит за пока еще мандатоносной тройкой на «К».

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгордума Волгоградавыборысамовыдвижение
0
1