Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.07.2014 21:11

Волгоградской области угрожает очередная эпидемия чумы свиней

Волгоградской области угрожает очередная эпидемия чумы свиней
28 июля в Волгоградской области был запрещен ввоз свинины из трех областей. На дорогах установлены охранно - карантинные посты.

В связи с недавней вспышкой африканской чумы свиней в Воронежской, Псковской и Смоленской областях региональный комитет ветеринарии рекомендовал организациям и индивидуальным предпринимателям ограничить реализацию свиноводческой продукции из других регионов страны.

Напомним, что недавно опасный вирус был обнаружен в крупном агрокомбинате "Николаевский", а также на территории "Великолукского мясокомбината", продукцию которого потребляют и волгоградцы. Эксперты установили, что опасность несет в себе и свинина из Смоленской области. С целью защиты волгоградских животных от заболевания, на дорогах Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского районов организованы круглосуточные охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты, оборудованные дезинфекционными барьерами. Помимо этого в районах активно сокращается численность дикого кабана, который является переносчиком АЧС.

Однако, как уверяет волгоградский комитет ветеринарии, горожанам пока нечего опасаться. В Волгоградском регионе ситуация остается спокойной. Вся свиноводческая продукция, поступающая на прилавки, проверяется специалистами. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградАЧСкарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое