Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 07.08.2014 16:26

Волгоградским суши-кафе грозит закрытие из-за ответных санкций РФ странам Запада

Волгоградским суши-кафе грозит закрытие из-за ответных санкций РФ странам Запада
Как заявил 7 августа на заседании кабмина премьер-министр России Дмитрий Медведев, правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, мяса птицы, свинины, молока, сыров и плодоовощной продукции из Норвегии, США, ЕС, Австралии и Канады. Срок запрета — 1 год, начиная с сегодняшнего дня.

Что ждет волгоградцев в связи с данными вынужденными мерами правительства РФ, попытались разобраться корреспонденты «Блокнот-Волгоград».


 
Согласно таможенной статистике, в минувшем году в Россию было импортировано 140 000 тонн охлажденной рыбы, при этом явным лидером экспорта является Норвегия. На ее долю пришлось 123,6 тысяч тонн охлажденной рыбы, ввезенной в РФ.

Потребителями охлажденной рыбы являются в большинстве своем кафе и рестораны. Получается, что теперь из-за полного запрета на ввоз рыбной продукции из Норвегии, большую потерю могут понести как раз кафе японской кухни.

Корреспонденты «Блокнот-Волгоград» решили узнать у учредителя волгоградских семейных кафе «Pakholkoff» Максима Ростова, как ответные санкции России скажутся на кафе.

     

- К сожалению, безболезненно это не пройдет. Из японского меню в кафе могут теперь исчезнуть 28 видов блюд, в том числе и самых излюбленных — Филадельфия и Калифорния.


Список блюд, которые могут на неопределенное время позабыть волгоградцы:


Суши

- суши с лососем;
- суши с креветкой;
- суши с икрой лосося;
- суши с копченым лососем;
- суши с водорослями;
- суши с крабом;

Роллы

- Сяки маки,
- Эби маки,
- Вулкан,
- Ясай,
-Окинава;

Горячие роллы

- Тори яки маки,
- Кунсей темпура маки,
- Тадо миме фурай маки.

Большие роллы

- Филадельфия,
- Калифорния,
- Фудзияма,
- Сэндвич,
- Аляска,
- Джорджия,
- Ниндзя,
- Дракон,
- Батакон кунсей маки,
- Канада,
- Саката,
- Московский,
- Невада,
- Тори томаго маки.

Так же может исчезнуть и всеми любимый торт чизкейк, так как изготавливается он из настоящего сыра «Филадельфия».

Но отметим, что в кафе «Pakholkoff» не отчаиваются и даже шутят, что «уже сейчас готовы начать прорабатывать роллы с волгоградским окунем, суши с копченой щукой, горячие роллы с красноперкой. А если говорить серьезно, то в нашем кафе много вкусных блюд, которые мы готовим из российских продуктов, и которые очень любят наши посетители. Всеми известные еще с детства борщи, уж точно никуда не денутся!» Новости на Блoкнoт-Волгоград
санкции РФответные санкции Россииисчезнут сушисанкции против Норвегиияпонские кафе закроютсяВолгоградкафе ВолгоградаМаксим Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое