Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.08.2014 20:57

Волгоградское ЖЭУ выплатит штраф за неотремонтированный подъезд

Волгоградское ЖЭУ выплатит штраф за  неотремонтированный подъезд
ООО «ЖЭУ -30», обслуживающая многоквартирный дом по ул. Пятиморской, 25 в Красноармейском районе Волгограда, выплатит штраф за неисполнение предписаний Госжилнадзора по ремонту подъездов.

С многочисленными жалобами в облжилнадзор обращались жители многоквартирного дома по улице Пятиморской 25. Волгоградцы просили вышестоящие органы повлиять на управляющую компанию, которая только собирает с жильцов деньги на ремонт, но самого ремонта так и не проводит. Волгоградцы сообщали, что в окнах подъезда нет стекол, у лестниц обваливаются ступени, а двери в подвал не закрываются, так как сломаны.

 Госжилнадзор после соответствующей проверки выдал управляющей компании предписание, обязывающее провести ремонт. Однако, данное указание выполнено не было. По данному факту в отношении ООО «ЖЭУ-30» было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого были переданы в суд. В результате мировой судья признал управляющую компанию и ее генерального директора виновными в совершении административного правонарушения - им назначены наказания в виде штрафа и повторного предписания выполнить необходимые ремонтные работы в срочном порядке. 

 Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, наибольшее количество жалоб волгоградцы составляют касательно неудовлетворительного состояния многоквартирных домов. Далее идут вопросы расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, а также законность деятельности управляющих организаций и выбора способа управления домами. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградштрафЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое