Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 31.01.2014 09:05

Волгоградцам придется терпеть морозы до 2 февраля

Волгоградцам придется терпеть морозы до 2 февраля
Специалисты советуют людям реже выходить на улицу, чтобы не получить обморожения.
/uploads/news/7160/sugroby-chelovek.jpg
По данным Волгоградского гидрометцентра, с 31 января по 2 февраля на территории Волгоградской области сохранится аномально-холодная погода. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 10-15 градусов. Самая низкая температура для января в нашем регионе была зарегестрирована в 1940 году. Тогда термометры показывали -33 градуса. Самое же холодное 30 января было зарегистрировано в 1988 году, когда на улице стоял 27-градусный мороз.

Волгоградский гидрометцентр в ближайшие дни не обещает нам ослабления морозов. В ночь с 30 на 31 местами в регионе столбик термотметра может опуститься до -37. 31 января днем обещают -24 градусов. Снега хоть и не ожидается, но ветер будет неслабый, местами доходящий до 16 метров в секунду. Жители города могут наблюдать изящный поземок, струящийся по дороге. Ночью же столбик термометра опустится до -35 градусов – без теплых одеял не обойтись. В следующие дни будет чуть хуже. Температура хоть и повысится до -23 градусов, но при этом возможны туман и изморозь. Одеяла далеко откладывать не рекомендуется, так как ночью снова грянет мороз в -35 градусов.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгограда предупреждает о ряде возможных чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Ожидаются затруднения в работе общественного транспорта. Авиа-перелеты под угрозой срыва. Такая же ситуация и на железной дороге. Сотрудники ЖКХ опасаются нарушений в работе системы отоплениы. Из-за сильного ветра могут быть повреждены линии электропередач и связи. Жителям города рекомендуется соблюдать меры безопасности во время пребывания на улице и стараться не допускать обморожения или переохлаждения.

Специалисты КТЦ «Школы первой помощи» предупреждают – пребывая на морозе важно осознавать всю опасность обморожения. Если вы не чувствуете пальцев, ощущаете покалывание или пощипывание кожи – это первые признаки опасности, которые могут привести к беде. Первая стадия обморожения – кожа становится белой, появляются отеки, снижается чувствительность. Вторая – появление волдырей. Далее кожа может омертветь и этот процесс способен затронуть уже мягкие ткани и кости.

Если вы начали ощущать первые симптомы обморожения, нужно обмотать конечности теплоизолирующей сухой повязкой (вата, марля), выпить горячий сладкий напиток. Если все еще хуже – срочно звоните в скорую помощь. Ни в коем случае нельзя растирать сильно обмороженные участки кожи, пытаться согреть их огнем или горячей водой, применять масляные средства. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое