Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 25.07.2013 15:25

Волгоградцев заставят платить

Волгоградцев заставят платить
С 1 июля 2013 года коммунальщикам придётся принудительно устанавливать общедомовые приборы учета воды в многоквартирных домах, а также модемы для контроля расхода ресурса, согласно федеральному законодательству.
/uploads/news/5601/34.jpeg

Перспектива установки счётчиков – это уменьшение платы за коммунальные услуги. Но плату за новое оборудование (а это деньги немалые - 70–84 тысяч рублей за одну систему учета) «МУП Горводоканал Волгограда» будет взимать с жильцов через управляющие компании.

Оборудование будет представлять собой приборы учёта воды с защитой от несанкционированного вмешательства, соединённые с модемными устройствами. Это позволит коммунальщикам контролировать расход воды в каждом многоквартирном доме.

Волгоградцы будут платить не только за потраченную воду: цена нового технического оборудования тоже ляжет на наши плечи. Правда, жильцам будет позволено самостоятельно выбирать схему рассрочки платежей.

Впрочем, бойкотировать установку и оставить всё как есть – тоже не самая лучшая идея. Уже в январе будущего года жителям, не установившим счётчики, придётся платить на 10% больше. И со временем сумма в платёжках будет только расти.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое