Волгоград Понедельник, 08 марта
Общество, 16.10.2013 18:28

Волгоградцы до сих пор остаются без тепла

Волгоградцы до сих пор остаются без тепла
Жители поселка Саши Чекалина в Кировском районе Волгограда вынуждены жить в холодных и сырых квартирах из-за проблем с отоплением.
Волгоградцы до сих пор остаются без тепла
После многочисленных бунтов горожан и писем прокуратуры тепло дали во многие волгоградские дома. Отсыревшие двери в квартирах, отогревшись, начинают закрываться, а ворох теплых вещей можно отложить до наступления зимы.
Однако тепло дошло далеко не во все дома города. Жителям семи ветров тепло даже и не думали давать. Объяснив это задолженностью частной котельной перед «Газпромом». А некоторым волгоградцам тепло дали, но оно «потерялось» в трубах.
В нашу редакцию обратилась жительница города Волгограда Полтавченко Валентина Сергеевна. Женщина рассказала о том, с какой бедой столкнулись ее родители, проживающие в Кировском районе Волгограда в поселке Саши Чекалина в доме №85. 95-летний Сергей Семенович Полтавченко, участник Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы и его 91-летняя супруга Лидия Алексеевна, инвалид 1 группы, вынуждены отапливать свою квартиру газом и спать в одежде. При этом коммунальщики отчитались за подачу тепла, но батареи остались холодными.
— В доме моих родителей очень холодно, — рассказывает Валентина Сергеевна. — Стены квартиры от сырости почернели и покрылись плесенью. Родители оба лежачие и им приходится лежать в сырых постелях. Я обращалась в приемную президента России в Волгоградской области. После этого — в приемную Боженова. От туда меня направили в городскую администрацию, где мне сказали, что тепловые сети должны поменять задвижку. При этом в тепловых сетях мне объяснили, что у них нет никаких проблем, сославшись на проблемы у управляющей компании. В управляющей компании мне посоветовали включать обогреватель, — рассказывает Валентина Сергеевна.
Со слов женщины, обогревателем пользоваться долго не смогли: вилка просто расплавилась. Старая проводка, отсыревшие стены — в таких условиях включать обогреватель просто опасно для жизни, ведь в любой момент может произойти короткое замыкание и случиться пожар.
Представители управляющей компании «Жилремфонд» приходили и производили контрольные замеры температуры в помещении. По их данным она находится в пределах допустимой нормы.
— Но это только потому, что в квартире отца бесконечно работает газовая плита. Иначе просто невозможно там находиться,— комментирует Валентина Сергеевна.
От холода у Сергея Семеновича начались проблемы со здоровьем. Врач-уролог поликлиники № 10 Георге Азад, которого привезла к отцу Валентина Сергеевна уточнил, что для Сергея Семеновича опасно замерзать и простывать.
Подобные проблемы с отоплением есть еще в 15-20 домах в поселке Саши Чекалина.
— Это проблема котельной «ВолгоГРЭС». Обратка слабая, не поднимается до второго этажа. Когда котельная выставит наладку, тогда и сможем подключить дом к отоплению, — комментирует ситуацию Максим Кутузов, мастер, занимающийся подключением отопления к дому № 85.
На данный момент из всех неотапливаемых домов, которые больше напоминают холодные и сырые пещеры, жалобу поступили только от 1-2 человек. Жители поселка уже привыкли к такому отношению к себе.
— Такая проблема каждый год возникает. Сейчас в квартиру тепло дали, но батареи все равно еле теплые. А уж про ремонт и говорить нечего. Деду с ремонтом не помогут, ведь он не участник Сталинградской битвы, а деньги на ремонт выделяют только ветеранам-участникам Сталинградской битвы, — рассказала Валентина Сергеевна.
К таким мерам ведут эксперименты и отсутствие надзора в сфере ЖКХ. Так решаются проблемы горожан после массовых и показушных прямых линий по проблемам Волгоградской области. Старики замерзают, их квартиры покрываются плесенью. Проблема с отоплением уже стала хронической для Волгограда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое