Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 16.06.2014 15:25

Волгоградцы завалили луганских беженцев гуманитарной помощью

Волгоградцы завалили луганских беженцев гуманитарной помощью
/uploads/news/8578/bezhency.jpg
Утром 16 июня в Волгоградскую область прибыло еще 48 переселенцев c юга-востока Украины. Среди них 25 несовершеннолетних. Днем ранее в регион приехало 58 человек, 33 из которых дети. Все 106 жителей Луганской области размещены на территории туристско-оздоровительного комплекса «Волжский». Им оказывается психологическая помощь, чтобы процесс адаптации прошел легче. Специалисты УФМС в свою очередь приступают к сбору документов, необходимых для пребывания беженцев на территории России.
Приехавшие, наконец, вздохнули с облегчением, сейчас им ничего не угрожает. Некоторые мамы и дети, оказавшись в безопасности, не могут скрыть слез радости.
- Мы просто все бросили и уехали. Все можно купить, а жизнь уже не купишь. Спасибо России за теплый прием, практически все из нашей группы хотят получить российское гражданство, возвращаться в этот ужас мы не хотим. В нашей группе есть те, кто с огромным трудом добирался в Луганск из Краматорска, откуда нас забрали общественники «Муниципального Щита Москвы». Война осталась позади, - прокомментировала «Блокноту-Волгоград» 40-летняя луганчанка Лилия Бондарь, мать троих детей.

Жители со всех уголков области не перестают везти беженцам одежду, продукты, средства личной гигиены. В администрации комплекса, принявшего переселенцев, попросили до четверга воздержаться от благотворительности, чтобы успеть разобрать и распределить привезенное. Тем временем, в социальных сетях, появляется все больше инициаторов, которые сами неравнодушны и призывают других помочь людям, лишившимся в одночасье всех благ. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое