Волгоград Суббота, 06 марта
Происшествия, 22.01.2021 22:20

Волгоградец и его 22 сообщника обманули более 250 человек, мечтающих снять недорогую квартиру

27-летний волгоградец предстанет в ближайшее время перед судом за мошенничество в сфере аренды недвижимости. Соответствующее обвинительное заключение утвердила прокуратура Волгоградской области, сообщили в пресс-службе ведомства 22 января.

По версии следствия, волгоградец вместе с 22 сообщниками в возрасте от 20 до 30 лет, среди которых было 17 женщин, с мая 2015 года по июнь 2017 гг. похитил у обычных людей, желающих заселиться в квартиры, более 1 млн рублей.

Схема у преступников была проста: они размещали в интернете объявления о сдаче жилья в аренду на длительный срок по очень привлекательным ценам. При этом фактически никакое жилье они не сдавали, фотографии квартир для объявлений брали из открытых источников. После того, как заинтересованное лицо обращалось по указанным в объявлении контактным телефонам, злоумышленники предлагали заплатить 5 тысяч рублей в счет оплаты аренды и подписать договор об оказании информационных услуг. Затем связь с потенциальным арендатором прекращалась.

Хитрые мошенники регулярно меняли офисы, осуществляя деятельность в разных районах Волгограда и Воронежа. Таким образом пострадали 258 человек, сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время над группой мошенников состоится суд. Организатору-волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградагентство недвижимостиарендамошенникипрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое