Волгоградец Роман Себекин производит стройматериалы из пластиковых отходов.

"/> Волгоградец из пластиковых отходов построил жилой дом и два детских сада
Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 10.12.2014 16:52

Волгоградец из пластиковых отходов построил жилой дом и два детских сада

Волгоградец из пластиковых отходов построил жилой дом и два детских сада

Роман Себекин делает деньги из мусора – в прямом смысле этого слова. А весь его «мусорный» бизнес начался со строительства собственного дома из пластиковых отходов.

Волгоградца Романа Себекина все знакомые называют «пластиковым королем». Его бизнес заключается в превращении пластиковых бытовых отходов в полезные и экологичные вещи – стройматериалы, тротуарную плитку, трубы, черепицу. Из полистиролбетона Роман построил собственный дом и частный детский сад, а скоро откроется еще один детский сад семейного типа – его построила уже мама «пластикового короля».

- Я обнаружил, что отличный стройматериал валяется прямо под ногами случайно. У нас с женой появился ребенок, и жить с родителями стало неудобно. Тогда я решил строить собственный дом. Посмотрел цены на материалы и понял, что нужно придумывать свое, иначе денег не хватит. Тогда и вычитал информацию о полистиролбетоне, - рассказывает «Блокноту Волгоград» Роман Себекин.

Для стартового капитала Роман взял кредит в 50 тысяч, на которые закупил детали для оборудования, которое позволило превращать пенопласт в строительные блоки, а пластик в плитку. Оборудование он сконструировал тоже самостоятельно.

На пробы ушел год, после чего производство чудо-блоков и плитки было поставлено на поток. В качестве сырья используются в основном бутылки, но годятся и пластиковые игрушки, лейки, тазики... В одной плитке - полкило пластика, остальное песок, краситель. Все это формуется под давлением в специальном прессе, получается красивый и, главное, экологически чистый продукт.

Из этого продукта Роман и построил свой собственный дом, в котором до сих пор счастливо живет с семьей. Следующим стал честный детский сад. К настоящему моменту он функционирует уже два года. Дело сына переняла и мать – женщина тоже построила детский сад семейного типа в Краснооктябрьском районе Волгограда. Сейчас работы уже закончены, осталось только завершить оформление документов и двери садика откроются для десятка малышей.

« Сейчас у меня очень много планов. Я хотел бы выпускать трубы, другие виды стройматериалов и даже пластиковые шпалы для железнодорожных путей – аналогов такой продукции в России нет. Но государство пока не интересуется переработкой мусора, а инвесторы боятся вкладывать деньги в этот проект», - поделился Роман.

Но волгоградец своего бизнеса не бросает, он решил заниматься переработкой мусора хотя бы ради сохранения экологии, и продолжает надеяться, что его уникальным проектом заинтересуются инвесторы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмусорбизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое