Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 31.10.2014 11:28

Волгоградец оставил мусор у дверей администрации, чтобы привлечь внимание к свалкам в городе

Волгоградец оставил мусор у дверей администрации, чтобы привлечь внимание к свалкам в городе

Волгоградские члены общественной организации решили, что раз мусор не вывозят из дворов, то его нужно нести к Администрации города. Где как не там за чистотой следят особенно тщательно.

30 октября блогер Алексей Ульянов вместе и общественным инспектором-экологом Марком Батурлинским сняли видео на одну из самых злободневных проблем в Волгограде. Вопрос о вывозе мусора в Волгограде и области стал очень остро. Город стал превращаться в одну большую свалку. Власти ссылаются на МУП «Автокоммунтранс» - якобы это их задача. Однако компания с поставленными задачами не справляется, а страдают от этого простые граждане.

Блогеры и обычные люди проводят различные акции против свалок на улицах Волгограда. Всего на территории города находится более 200 несанкционированных свалок, на территории области это количество достигает тысячи. Алексей Ульянов совместно с Марком Батурлинским сняли видео, на котором мусор оставили у дверей Администрации города.

- Ну а куда еще модно отнести мусор, чтобы его вывезли? Я вышел из дома – а мусорные контейнеры переполнены. А привезя отходы к дверям Администрации, я знал, что их точно уберут, - рассказал корреспонденту «Блокнот-Волгоград» Марк Батурлинйский, общественный инспектор-эколог города.

Какие именно усилия должны приложить горожане, чтобы Администрация занялась проблемой мусора – пока неизвестно. Но общественность делает все возможное и отступать не собирается.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мусор в Волгограде превращает улицы в свалку  
мусоротходыобществомусор в Волгограде
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое