Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 26.12.2018 13:49

Волгоградец размозжил голову приятеля молотком и 15 лет ждал суда

Следователи завершили расследование уголовного дела о кровавом убийстве местного жителя.

Трагедия произошла в далеком 2003 году. 60-летнего мужчину нашли в его доме с раздробленной головой. Не менее 30 ударов молотком получил несчастный…

Традиционно никто ничего не видел и не слышал. Единственной зацепкой стали отпечатки пальцев. Однако по базе они не «бились», поэтому дело отложили в долгий ящик. Однако не забыли о нем. Даже спустя 15 лет продолжали искать подозреваемого…

– Наконец удалось установить личность убийцы. Им оказался знакомый погибшего, которому на момент расправы было 38 лет, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» замруководителя Красноармейского следственного отдела регионального СУ СКР Руслан Капитанчук. – За прошедшие годы он успел попасть в поле зрения правоохранительных органов, была проведена дактилоскопия. Так отпечатки появились в базе.

Признательные показания убийца уже дал. Кроме того, он помнит обстоятельства преступления. Ничего особенного, в отличие от самого процесса расследования, в них нет – вместе выпивали, поругались, схватился за молоток.

Выйти на подозреваемого, кстати, удалось в сентябре. А на утверждение обвинительного заключения уголовное дело направили сегодня, 26 декабря. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийствопреступление прошлых лет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое