Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 24.02.2015 12:13

Волгоградец заплатит 600 тысяч за разрушенный памятник девочки Милы

Волгоградец заплатит 600 тысяч за разрушенный памятник девочки Милы

Вандал из Волгограда Дмитрий Дорофеев, разрушивший памятник культуры на Солдатском поле в Городищенском районе, выплатит более 600 тысяч рублей местной администрации.

Иск Дорофееву предъявлен Городищенской районной прокуратурой. Разрушив скульптуру девочки Милы – одного из основных элементов памятника истории и культуры «Братская могила воинов 62 Армии, погибших в период Сталинградской битвы», он причинил ущерб администрации Городищенского поселения на сумму более 600 тысяч рублей.

Напомним, что ЧП произошло еще в январе 2014 года. Вандал разрушил памятник девочки Милы, решив таким жестоким способом заработать денег.  Он свалил скульптуру,  снял с нее медные пластины, тем самым полностью уничтожил памятник. Медные части он собирался продать и получить денег на покупку спиртного.

Тракторозаводской районный суд  города-миллионника согласился с доводами прокуратуры и обязал Дорофеева возместить причиненный ущерб в полном объеме, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
памятникразрушениевандалсудпрокуратурадевочка МилаВолгоградсолдатское полеДмитрий Дорофеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое