Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 24.06.2015 14:27

Волгоградка и ливанец девятый год не могут поделить сына

Волгоградка и ливанец девятый год не могут поделить сына

Эта история продолжается уже более 8 лет – то Инна скрывалась с сыном от бывшего мужа-ливанца в Ростовской области, то ее супруг с помощью полицейских отбирал плачущего мальчика у матери…

Похоже, семейная драма закончится лишь тогда, когда мальчику исполнится 18 лет и он, наконец, сам выберет, с кем ему жить.

20-летняя Инна познакомилась со своим будущим мужем в Волгограде. Красавец-ливанец Хабиб покорил ее с первого взгляда. Стали жить вместе, вскоре поженились, а потом родился долгожданный сын Дэниэль.

На этом счастье закончилось, хоть малыш и должен был лишь укрепить союз, но все пошло не по плану.

- Однажды я проснулась от того, что Хабиб душит ребенка, - начинает свой печальный рассказ Инна. – Дэни тогда было 2 месяца. У мужа начался приступ эпилепсии, он не контролировал себя. Я, конечно же, испугалась, взяла сына и уехала.

Инна.JPG

Инна подала на развод, в итоге мальчик остался с матерью, но ливанец решил бороться за сына всеми возможными способами. В ход пошли взаимные оскорбления, обвинения, избиения, зачастую все сцены происходили на глазах маленького Дэниэля. Родители так рьяно рвутся заполучить сына, что никто из них и не думает насколько психика ребенка может быть покалечена в этой битве.

- Я в 2013 году переехала в Ростов с Дэни. Я, как мать имею на это право, - продолжает Инна. – Хабиб заявил на меня в полицию, якобы я похитила ребенка. Я – мать! Как я могу похитить у себя сына?

Возмущению Инны нет предела. Ее все-таки удалось вернуть в Волгоград – то есть снова «выкрасть» сына теперь решился Хабиб.

ливанец.jpg

- Однажды ко мне постучались полицейские, они под дулом пистолетов усадили меня с Дэни в авто и привезли в Волгоград, - делится женщина.

И уже здесь Инну ограничили в родительских правах, ребенок «перешел» к отцу.

Далее на Инну завели уголовное дело по статье «мошенничество» и посадили в СИЗО на год. Да, ради того, чтобы видеться с собственным сыном, матери пришлось больше года провести в тюрьме.

- А дело то было «сфабриковано»! Якобы я переоформила долю дочери в квартире на себя когда ей было 5 лет, - говорит героиня. – Просто по законам Ливана, дети при разводе всегда остаются с отцом, мать – никто.

Пока Инна как настоящая преступница находилась в изоляции, Хабиб решил вывезти Дэни из России к себе на родину в Ливан, где нестабильная политическая обстановка, где годами идут войны. Главное – подальше от «мамы-мошенницы».

К счастью, суд не позволил этого сделать, ссылаясь на статью Конвенции о правах ребенка, провозглашающего, что «первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка».

Дэни 1.jpg

- Но, к тому времени меня уже ограничили в правах на Дэни, а значит держать в тюрьме нет надобности, - вспоминает Инна. – Меня выпустили, когда сыну было уже 7 лет. Как он пошел в первый класс, первый звонок, первый урок? Я все пропустила.

Дело на этом не закончилось. Снова суды, бесконечные разбирательства. 29 июня Центральный районный суд Волгограда рассмотрит дело о том, чтобы Инне вернули право на материнство, разрешили видеться с Дэни, участвовать в его жизни. Но, не исключено, что и это разбирательство станет последним.

- Я ведь ничего не прошу, только хочу быть со своим сыном! Люди, которые его видели, говорят, что он сильно поправился. Не знаю, чем Хабиб кормит его, - говорит Инна.


Корреспондент сайта «Блокнот Волгоград» попытался взять комментарий у Хабиба, но на связь он так и не вышел.

Редакция будет следить за дальнейшим развитием событий.

Тат Гаспарян

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
родителиВолгоградливанецделятребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое