Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 01.06.2015 16:52

Волгоградка Надежда Киреева отменила голодовку в Москве в День защиты детей

Волгоградка Надежда Киреева отменила голодовку в Москве в День защиты детей
День защиты детей многодетная мать отмечает в Волгограде. Она отменила голодовку в Москве, запланированную еще весной.

Надежде Киреевой 3 июня в 15:00 назначена встреча с Гречин Валентиной Николаевной, временно осуществляющей полномочия заместителя председателя правительства. Именно из-за этой встречи многодетная мать отложила поездку в Москву. 

- Я хочу предложить, чтобы многодетные семьи Волгоградской области (а у нас их 1054), снимающиеся с очереди, получали компенсацию на каждого ребенка порядка 250 тысяч рублей. Мы посчитали, всего это получается около миллиарда – не такие большие деньги, - пояснила Надежда Киреева корреспонденту «Блокнота Волгоград». 

В марте многодетная мать Надежда Киреева объявила голодовку. Она вместе с другими матерями ежедневно дежурила у дверей правительства Волгоградской области с 9:00 до 17:00, но за все время на них не обратили внимания. Поэтому, апрелю, уже было решено голодать дома, так как дома дела и заботы. Главной целью проводимой акции было привлечение внимания к жилищной проблеме в многодетных семьях.

Киреева даже сдала своих старших сыновей Никиту и Ваню в реабилитационный центр, где они пробыли около полутора месяцев. Однако 20 мая мальчики все же вернулись в семью. Сейчас Ваня сдает экзамены и думает, стоит ли идти в институт или отложить это на год, а пока помочь родителям. Никита же будет доучиваться в школе.

Многодетная мать все-таки отправится в Москву 7 июня по своим делам и, как она призналась корреспонденту «Блокнота Волгоград», акцию она там все-таки проведет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьНадежда КирееваРоссиямногодетная мать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое